مخطط صهيوني لإقامة 942 وحدة استيطانية في مغتصبة "غيلو" بالقدس

الثلاثاء 05 أبريل 2011

 

الاعلام الحربي – القدس المحتلة:

 

كشفت مصادر عبرية النقاب عن أن لجنة التنظيم والبناء المحلية في بلدية الاحتلال في القدس المحتلة، ستعقد اجتماعًا اليوم، للمصادقة على مخطط استيطاني يشمل بناء 942 وحدة استيطانية جديدة في السفوح الجنوبية لمغتصبة "غيلو" جنوب القدس المحتلة  .

 

وبحسب موقع "يديعوت أحرونوت" الإلكتروني، سيمتد المخطط على مساحة نحو 88 ألف متر مربع، منها 1000 متر مربع للتجارة و 20 ألف متر مربع لمبان عامة، و 3500  متر مربع لأغراض الاستجمام والرياضة؛ كما يتضمن المخطط توسيع البناء مستقبلاً بنحو 300 وحدة سكنية أخرى.

 

ونقلت الإذاعة الصهيونية عن رئيس اللجنة، "كوبي كحلون"، قوله، إن هذه الخطة كانت قد طرحت على اللجنة في شهر كانون الثاني (يناير) الماضي، إلا أن البت بشأنها قد تأجل بعد أن طالبت اللجنة بإدخال بعض التعديلات عليها.

 

من جانبها زعمت بلدية الاحتلال، أن الحديث يدور عن تخطيط للبناء على أراضي ملكية خاصة، وأن أصحاب هذه الأراضي يطلبون القيام بأعمال بناء فيها بمقتضى المخطط الهيكلي وكما يتيح لهم القانون، حسب زعمه.

 

من جانبها كشفت صحيفة "هآرتس" النقاب عن أن "لجنة التخطيط والبناء " في منطقة القدس المحتلة، ستبحث بعد أسبوعين بناء 1608 وحدات استيطانية، في حي استيطاني جديد جنوب الضفة الغربية.